Previous Entry Share Next Entry
Осенняя подборка часть 2
lyalya77
Originally posted by persa_y at Осенняя подборка часть 2
Я продолжаю знакомить вас с фильмами, которые приятно смотреть в долгие осенние дни.
Постараюсь чтобы он был разнообразным и на сей раз тут будут мюзиклы, мистика, одна комедия и конечно же мелодрамы. Надеюсь вы подберете для себя что-то интересное.

Мюзиклы

1. Все говорят, что я люблю тебя/Everyone Says I Love You 1996 Вуди Аллен

Похождение одного безумного семейства. они то влюбляются, то бегут от своей любви. Перемещаются из одного города в другой страдают и поют!

Я так расстроен, так расстроен, что готов покончить с собой! Да, вот вернусь в Париж и спрыгну с Эйфелевой башни, насмерть! Но если полечу на Конкорде, успею спрыгнуть на три часа раньше.
Подождите, а разница во времени? Я буду еще шесть часов жить в Нью-Йорке, разбившись в Париже за три часа до этого? То есть я буду и жив и мертв одновременно?!(с)


Именно с этого фильма началось мое знакомство с Аленом. Мюзикл жанр коварный и шаг влево-шаг вправо и уже никто его не будет слушать. Однако Вуди Ален большой специалист, а потому ему удалось и кто бы мог подумать, что голливудские актеры еще и поют? Я даже не буду вам перечислять весь тот цветник актеров, что есть в этом фильме. Сажу только что события происходят осенью и это невозможно романтично!

2. Однажды/Once 2007 Джон Карни

Однажды осенью на улицах Дублина встретились две родственные души. Очаровательная мать-одиночка и уличный музыкан, который очень хочет стать знаменитым, но заявить о себе не хватает духу. Их роман будет кратким, прекрасным и поможет осуществить самые заветные желания.

Красивый музыкальный фильм о трогательном романе Творца и Музы. Карни знает толк в хорошей музыке, а потому гарантирую, что вы скачаете саундтрек и будете его долго слушать. Ну и да "Оскар" за лучую музыку какого-то там года.
Очень атмосферный фильм об осеннем Дублине то что я так люблю.

3. Встреть меня в Сент-Луисе/Meet Me in St. Louis 1944 Винсент Миннелли

Сент-Луис. 1903 год. Семейка успешного предпринимателя Смита состоящая из супруги, красавиц-дочерей Эстер, Тути, Роуз и Агнесс, наследника Лона, старого маразматика дедули и терпеливой служанки. Алонсо вынужден переехать по работе в Нью-Йорк, но его родные крайне недовольны этой новостью.

Классический мюзикл с незабвенной Джуди Гарлэнд в главной роли. Легкий, красивый и хорошо повышающий настроение Особенно если вы любите голливудские киномюзиклы.






Комедия

4. Неприятности с Гарри/The Trouble with Harry 1954 Альфред Хичкок

Однажды маленький Арни нашел на осенней полянке труп мужчины по имени Гарри. Одновременно с ним труп нашли еще парочка жителей небольшого города в штате Вермонт Новая Англия. Каждый из этих людей очень хочет скорее избавиться от Гарри и совершают кучу каких-то странных поступков, которые не подаются никакой логике.

Да и вообще слово логика в этой черной комедии не очень уместно. Все ведь знают, что у народа осенью обостряются психические заболевания? Вот вам единственная в списке комедия на эту тему. Очень черная, но одновременно с этим Хичкок сделал ее желтенькой и нарядной. Ну это если не сильно вникать в смысл:))

Мистика

5. Богиня: Как я полюбила 2004 Рената Литвинова

Из всех безумных она пожалуй лучшая(с)

Странная девушка Фаина работает следователем и расследует дело в пропаже ребенка. Одновременно с этим девушка путешествует по своим безумным снам, общается с умершей мамой и пытается наладить свою личную жизнь доступными ей способами.

Еще один фильм о безумии и любви от Ренаты Литвиновой. Это мистический реализм и героиня здорово не в себе, хотя вроде как и живет в нашем мире, но уже одной ногой в мире духов. Фильм мрачный с красивым саундтреком и от него так и веет ноябрьским холодом. Сюжет зыбкий, похож на сон и понять его невозможно.

6. Куда приводят мечты/What Dreams May Come 1998 Винсент Уорд

Жили-были Крис и Энни. Они очень любили друг-друга и не было людей счастливее чем эта парочка влюбленных. Однажды их дети погибают и это подкосило хрупкую Энни, но рядом с ней был любящий Крис, который помогал ей справляться с депрессией. Однажды Крис попадает в аварию и отправляется прямиком на небеса, а несчастная Энни осталась одна и не кому защитить ее от внутренних демонов.

Если уж говорить об осени, то я не могу забыть вот этот прекрасный фильм. Безусловно все его смотрели, но для меня именно эта мистика показывает осеннюю пору такой как она есть от мягкого и ласкового сентября, до страшного и холодного ноября. Фильм рассказывает о том что ждет нас после смерти и о том как важно беречь своих близких и себя ради них.



Хоррор


7. Таинственный лес/The Village 2004 М. Найт Шьямалан

Где-то в Пенсильвании в середине большого леса существует маленькая деревня амишей. Люди там живут уединенно и дальше поселения носа высовывают, так как верят в то, что лес этот жуткое место и нет от него спасения. Старейшины свято хранят этот закон, а молодые стремятся все нарушить.

Атмосферный хоррор в котором нет "мясорубки", но есть красивый, жуткий осенний лес и нагнетание страха. Кроме того, фильм очень философский даже несмотря на некоторую гротескность. Хоакин Феникс какой-то особенно крутой.

Мелодрама

Уроки любви/Guinevere 1999 Одри Уэллс

Конни Фицпат-рик прекрасный фотограф, но у него есть и другое хобби. Он любит находить себе молодых любовниц, а потом открывать в них какой-то талант и превращая неопытных девочек в уверенных в себе женщин. Однажды он встречает несуразную дурищу Харпер.

На самом деле фильм называется Гвиневра по имени королевы из легенд о Короле Артуре, так герой называл своих "воспитанниц". Это фильм о последней "осенней" любви и конечно же о поиске себя. Много я читала о том, какие герои лицемеры, но по мне так каждый получил что хотел, а мы все к этому стремимся. Ну и редко когда увидишь Стивена Ри а роли героя любовника.

9. Небо. Самолет. Девушка 2002 Вера Сторожева

Однажды в кафе аэропорта встретились красавица стюардесса и мужественный журналист из горячих точек. Они оба независимы, свободны, любят свою работу и у них так мало времени на любовь.

Это по сути ремейк на "Еще раз про любовь" который был снят по пьесе Радзинского написанной для Дорониной. Я люблю тот фильм, но у него есть существенный минус. Доронина прекрасна, но откровенно в возрасте для роли хорошенькой и воздушной стюардессы. А вот в этом фильме все сложилось и с героями и с этим прекрасными диалогами и с эмоциональным накалом.
А еще в нем есть осенняя Москва и очень красивые Рената Литвинова и Дмитрий Орлов.





Tags:

?

Log in

No account? Create an account